Электрическая кровь2

Этот парень не привык выделяться.
Много таких, как он и подобных ему.
Он жил, как все, но вы будете смеяться:
Он знал, как изменить жизнь наяву.

Шагая по дороге на обычную работу,
(Это был понедельник и не было воды,
Не было воздуха и не было свободы.
Было много лишнего и всякой суеты.)

Он взглянул по сторонам и понял: судьба.
Если не сейчас, то уже не успел.
Еще раз оглядев свою жизнь свысока,
Он перемахнул через барьер.

Электрическая кровь.
Только молчи!
Не говори никому.
Это электрическая кровь
И тысяча причин,
Не спросить: почему.

Говорили, его видели где-то и не раз.
Он не изменился, не стал совсем чужим.
Просто странный блеск и выражение глаз,
Да еще откуда-то прибавилось морщин.

Он ушел за мечтой и, кажется, нашел.
А что он получил, не знает никто.
Пусть узнают те, кто следом пошел
За тем, не из первых, кто смог

Перепрыгнуть барьер, отделяющий жизнь
От мечты о ней и притязаний на нее.
Пока еще помнишь о них, проснись
И делай, как велит тебе твоя…

Электрическая кровь!
Только молчи,
Не говори никому -
Это электрическая кровь
И тысяча причин
Не спросить: почему.


Рецензии