Самолёт летит на Запад

Самолёт летит на Запад –
в синем небе белый крест.
И цветов знакомых запах
в безднах памяти исчез.
Бедным сердцем провожаю,
в тайный угол прячу грусть,
никого не осуждаю,
тише трав земных молюсь:
сохрани их души, Боже,
на просторах штормовых!
Там, в раю, непросто тоже:
рай – не место для живых.
Самолёт летит на Запад,
пронося сквозь бытиё,
словно коршун в хищных лапах,
детство тихое моё.
По расплывшемуся следу
серых газов выхлопных
может быть, и я уеду
в рай – от бедности и бреда,
от скорбей и бед земных.
А пока ещё в дорогу
собираться смысла нет,
мой поклон седому Богу
и за бедность, и за бред,
и за грязь моей России,
за позор её и ложь,
за сирени факел синий,
полыхающий сквозь дождь!
Я слова на час прощальный
в глубине души таю:
– До свиданья, Бог печальный!
Мы не встретимся в раю.

май - июнь 1999


Рецензии
Молодёжь всё видит иначе.
Моя дочь с зятем съездили в Китай,
потом он побывал в Индии,
сейчас поехали в Турцию и
собираются там пожить...
А мы до прощального часа будем
держаться за нашу землю...

Алексей Баскаков   13.04.2021 21:59     Заявить о нарушении
...и снится нам трава, трава у дома...

Андрей Данкеев   14.04.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.