Елене Троянской

Когда, желанием пылая,
Вас ввёл на чёлн Парис Троянский,
Ему невольно уступая,
Вы были верной постоянству.

Убит Парис Эноны злобой
и богоравным Филоктетом -
женой Вы стали Деифоба,
себе не изменив при этом.

А после, в городе горящем,
Вы укротили Менелая,
И выронил он меч, как спящий,
когда явились Вы нагая...

Елена! Нет в любви измены,
а также в наготе обмана:
стряхните с плеч тоску и пену
и оставайтесь постоянной...


Рецензии