Ванный день

(фото и карины из интернета)

05.05.2012 На конкурс" Утренник "

Я одна сегодня дома.
Рисовать мне стало лень…
Отложу свои альбомы
И устрою ванный день.

Мама будет очень рада,
Папа скажет: «Молодец!
Навела везде порядок.
Всех отмыла, наконец».

18 грязных мишек
Перемыть – не ерунда!
Это только у мальчишек
Нет работы никогда.

Я надела чистый фартук,
Всех медведей принесла
И заткнула дырку в ванной,
Чтоб вода не утекла.

Что явился, грязный Васька?
И тебя смогу отмыть.
Языком не умывайся,
Сколько можно говорить?

Много баночек красивых
Дружно выстроилось в ряд.
Это, мама говорила,
Здесь духи её стоят.

А вон там, большие банки,
В них шампуни для мытья.
Мишки будут очень рады,
Если всё смешаю я!

Сколько пены! Запах чудный!
Кот чихает… Почему?
Ваську мыть пока не буду,
Дам поправиться ему.

Я забыла полотенце!
На минутку отойду.
За какой же это дверцей?
Все открою, и найду!

Почему такие лужи?
Ручейком бежит вода…
Кран закрыть скорее нужно.
Пол помою, не беда!

Вот и всё! Красиво, правда!
Мишек усажу за стол.
Пусть немного мокровато,
Но зато сверкает пол!

Буду маму ждать с работы.
Сколько ей меня хвалить!!!
Ох, умаялась я что-то,
Кукол завтра буду мыть!


Рецензии
Замечательное стихотворение,Елена. Успехов Вам.

Елена Толчина 57   23.06.2012 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рада, что понравилось. И Вам Удачи)))

Морелена   08.08.2012 01:21   Заявить о нарушении