Невезенье

 «Отцвели  мои  ранние  вишни…..
 Опять  похожие  на  чьи-то  пишу  стихи…….
 Сижу  над  стихами  потею ,
 Пытаюсь  по  своему  спеть !
 С  портрета  на  стенке—Есенин ,
 Укор  в  его  взгляде—в  упор»
 …………………………………..В. Молчанов

 Не  кошу ,не  пашу , не  сею ,
 Не  хочу  ничего  уметь.
 Все  сижу  над  стихами  потею ,
 Все  пытаюсь  по-своему  спеть .
 Вдруг  пришло  озарение  свыше—
 Гениальный  родился  куплет:
 --"Отцвела моя   ранняя  вишня ,
 Отзвенел  петушиный  рассвет !"
 Но  Есенин  с  портрета  печально
 Мне  сказал , посмотрев  в  упор :
 --Кто  чужое  берет ,  Молчанов ,
 Назывется просто---вор !
 Лучше  б  ты занимался  избами ,
 Пас  коров  или  сеял  рожь…….
 Что  ты  смотришь  так  синими  брызгами ?
 Иль  в  морду  хошь ?


Рецензии
Ахахаааах:))))
Понравилось!

Наталья Кудинова-Данова   31.01.2024 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.