Нет, к разлукам привыкнуть нельзя

Нет, к разлукам привыкнуть нельзя.
Чуть рассвет, я опять покидаю родные "пенаты".
Не хочу разбудить - тихо, нежно целую тебя.
Сам я выбрал свой путь, кто-ж теперь виноватый.

Мой сынишка-воробышек сладко сопит.
Снятся мальчику сны - из знакомых мультфильмов.
Разметался. Укрою его, пусть поспит.
Задержусь на пороге - пока, мой любимый.

И вперед. Снова поезд помчится стрелой.
Мне от дома "мотая" свои километры.
А я буду считать - дни до встречи с тобой.
Весь в работе, они пролетят незаметно.

Быстро время бежит. Через несколько дней -
Я под утро войду, не тревожа вас, в спальню.
Поцелую тихонько,  любимых людей.
Я вернулся. Я знаю - меня вы так ждали.


Рецензии
Замечательные строки, Анатолий!!! Как-будто, ответ на мой стих "Вечный странник".

Инна Велькина   20.06.2012 22:51     Заявить о нарушении
Да, именно так. Я прочел твой стих и уехал в командировку.
Пока ехал в поезде, написал свой. Ты дала мне толчок. Спасибо!
С теплом.

Анатолий Шанс   20.06.2012 23:00   Заявить о нарушении
И тебе спасибо, за этот стих!)

Инна Велькина   21.06.2012 00:02   Заявить о нарушении