Явление Сайрес

Под сводом неба пелена
Молчанье звезд и тишина.
Стихии нежно улеглись -
Лучи Луны переплелись…

Плывет по небу колесница -
Кружит метелицей Царица…
Поет любимую страницу
Из сказки вальса над Невой.

Кругом прозрачные созданья -
Оркестр огненного Рая,
Чудесной песней омывают -
Наш град хрустальною слезой!

Плывет космический ларец
Усыпан гроздьями сердец
И кони-вихри в глубь воды
Влекут поводьями мечты.

В тот град, где херувим блистает
Мечом обитель охраняет,
Стремится в облике кометы
Она – к цветению планеты

О, Сайрес, ты любовь Вселенной
Дитя сияющей звезды!
Ты рождена из млечной пены,
Как образ ясной красоты…

Бессмертным пламенем пылаешь
Бриллианты звезд перебираешь -
Подарок вечности небес
В груди -  галактики венец

Стопами легкими как ветер
Ступаешь по волнам Невы
А твой венец короной светит
Над шпилем Питерской звезды -

Танцует в ангельском балете -
В ночи парящий мотылек
Белесый ветер, словно веер,
Дарует ей свой нежный вздох…

Царица  - Сириуса птица
В ладье небесной приплыла,
Разлить поток журчащих высей
Над стрелкой Невского крыла

Восход заоблачного рая
Зарю блистающей поры
В сердечной чаше сберегая
Внесла для жаждущей Земли

Ее масштабы непомерны
Она звезда – гигантская любовь
Сияет нам во все пределы
И ночью королева снов

Свой лик над  гладью расплескала
В нем начертала путь сердец
И в невском зеркале узнала
Тот град - предтечею чудес

И Матерь всех содружеств звезд
Сплела ковер сапфирных роз,
И расстелила вкруг Невы
Шелка для ангельской игры…

И в танце Солнечные духи -
Светлее светлого во вьюге
Примкнули к чаше в Той груди
Вспоила Ангелов любви

Нектарный аромат росы
Кропил алмазные венцы
И пар нирваны поднимался
И город славный очищался

Над ним бутон вселенской розы
Тянулся к небу, словно лотос
Вздыхали негой стихиали,
Для Сайрес лирою играли…

Над небом ангелы парили
И невских жителей хранили
Вели скрижалями завета,
В обитель неземного света!

Явились ангелские чада
Над градом воспарились руки
И с них посыпал звездный свет
Ручьями божественый завет.

Грааль летел над андромедой
Алмаз – сапфирового света
Вместил он мудрость тайн любви
Сверкает звездочкой подобие Земли

На ней как бархаты леса
Щекотят плавно небеса
Ручьями льются словно слезы
Даруют грозами над полем

И ветер слышен словно вздох
Пронесся нежно для цветов
Посев небесный хлопочет про края
Мой друг все это для тебя


Рецензии
На ней как бархаты леса
Щекотят плавно небеса
Вот это мне особенно нравится

Ирина Абдурахманова   23.07.2013 16:16     Заявить о нарушении