Не моя война

Я так тебя люблю,
И вечно быть с тобой
Мечтаю, плохо сплю,
Рисую облик твой.
Нам всем кричат – Война!
Пора хватать штыки,
Тевтонцы у реки,
Но это так давно.
И не моя война.

Тепло твоей руки
Хочу я пронести.
Мечты мои легки,
А где не прав – прости.
Но вновь кричат – Война!
Опять сражаться нам.
Скорей бомбить Вьетнам,
Но это далеко.
И не моя война.

Я видел солнца луч,
Коснулся он плеча.
На небе между туч
Он светит как свеча.
Крадётся вновь война,
И нас опять зовут
Бомбить с небес Белград.
Ошибка этот путь.
И не моя война.

Я помню этот взгляд
И горьких слёз ручей,
Надежду разозлят
Порывы злых речей.
Мне кожа – камуфляж,
Задание – убить.
На вековой пейзаж
Лавину бомб пустить,
Давиться пылью зла,
Чужую кровь до дна
Испить пора пришла.
Пришла моя война,
Пришла моя война…


Рецензии