Привет, мой старый лев!

(шуточные стихи)

Привет, мой старый лев  гривастый!
Ты всё стоишь, прижавши  шар…
А я пришла к тебе со счастьем,--
Упал мне с неба светлый дар!

Шар отпусти, давай играться,
Не беспокойся, --удержу!
А за игрой об этом счастье,
Тебе,  как другу,  расскажу.

Что недоверчиво качаешь
Своею мудрой головой?
Не уж –то  мне не доверяешь,
Шучу,  ты думаешь, с тобой?

Нет, лев, поверь  мне, сделай  милость!
И пасть закрой! Держи-ка шар!
А счастье в том, что я влюбилась!
Любовь  и есть небесный дар!

И  ты, из камня изваянье,
Меня хоть чуточку пойми…
Но, я прошу, моё признанье
Пока ты  в тайне сохрани!

Возьми свой  шар, мой лев гривастый!
Пока! Пока! Я ухожу.
Пойду, теперь об этом  счастье
Тем  сфинксам, - видишь? – расскажу.

( 1973)


Рецензии
Шикарное описание родного города. Хвалю и аплодирую! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   13.04.2020 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо,Евгений,за отклик! С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   16.04.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.