рассвет приходит слишком рано

Рассвет приходит слишком рано,
А сны приходят слишком поздно,
Они фальшивы, как реклама,
И неизбежны, словно возраст.
Устав пытаться удивляться,
Я удивлять и не пытаюсь.
Кто на доспехах ищет лацкан,
Тот на подлодку ставит парус.
Пускай белеет и болеет,
В связи с промокшею балеткой,
На раскладушке мы валетом,
Как половинные калеки.
ОДин еще не умер толком,
И верует, что чудо грянет,
И машет выцветшей бейсболкой,
Но это чудо больно ранит.
Другой уже наелся этим
Предвосхищением фиаско,
И, словно клоун, пируэтит
И впаривает людям сказки
О том, что счастлив добр и весел,
Что шишки вовсе не от вёсел,
А от елЕй. Елей от бесов,
А бесы вечно где то возле.
Им не нужна команда "рядом",
Весь мир для них как будто создан,
Где сны сбываются так рано,
Что понимаешь слишком поздно.


Рецензии