Колыбельная. Как у нашей Дарьюшки

Баю, баю, баюшки
Как у нашей Дарьюшки
Не ложится кукла спать,
Не идёт в свою кровать.

Ночь повсюду! Ей опять
Захотелось погулять!
Всё на ручки просится,
У неё бессонница.

Хорошо, что Мягкий слон
Ей сказал: "Я вижу сон...,
Как приятно бродить мне
В речке с тиною на дне.

Над водою лилии
И стрекозы синие.
Приходи ко мне в мой сон,
На сухой прибрежный склон.

Там в тени акации
Полежи в прострации,
А потом глаза сомкнёшь,
Баю, баю и уснёшь.


Рецензии