Во мне есть что-то от весны

Я уезжаю далеко, через поля, через просторы,
Я оставляю так легко твои зазлобленные взоры.
Моя дорога непреклонна, мое дыханье так чисто,
Мое мне небо благосклонно, но в то же время и пусто.
Я так люблю слушать моторы, в них что-то есть от новизны,
Они уносят нас в просторы, хоть и кабины их тесны.
Я так люблю смотреть в окошко, и наблюдать движенье тел,
Я так люблю все понемножку, во мне нет слова как «предел».
Я ненавижу ваше хамство, мне не по нраву тоже ложь,
Во мне постылое упрямство, что пробирает даже дрожь.
Куда бегу я в сей дороге, от чисел, праздников иль дат?
В моей не будничной тревоге открыт был новый постулат.
Я не гонюсь за чем-то, что вы, я не ищу былого вновь,
Я убегаю от оковы, нетленно будоража кровь.
Я вся насквозь шальной прохладой, мои намеренья чисты,
Я так взахлеб этой отрадой, во мне есть что-то от весны…


Рецензии