Общий дом

Уж запоздно – все маршем возвернулись в один дом,
Взаймы набрав осколков сладких чужих мечт,
Мешаем ложкою в колоколах мольбы остывший чай со льдом,
ПеревернУтый звон монет
               и, добавляя тишины нависший меч,
Хваленый мир стоит на головах, лежащих ниц,
                - в них правды нет,
                и нет почти уж дружбы плеч,
                присядь,
В изношенных ногах,
        - один лишь шаркающий звук,
               ползущий, шелестящий пленкой ряд
Знакомых лиц, дверной глазок, минувших встреч, с заплатами наряд.


Рецензии