Надежда в тумане

То, что мы с тобой в тумане,
Означает, что мы на правильном пути.
Ясность или просто обманна
Или значит, что этап позади.

А эти наши мучения
С депрессивным оттенком –
Просто в ступке толчение
Прорабатываемых моментов.

Всё перемелется, и будет мука,
А пока только мука и мука.
Отчаянье близко, звезда далека.
Тетива натянутого лука.

Терпим, идём вперёд, верим,
И спасёмся любовью одною.
А в тумане всюду кругом двери-двери,
И в них не входят по двое…

Зачем я это пишу? Не знаю,
И не спрашивайте меня – туман…
Но он когда-нибудь росою станет,
И что-то откроется измученным нам.

А потому, если задуматься,
Нет повода для тоски.
Мучается или любится –
Приготовление Божественной муки.


Рецензии