Фантом

Серый город, холодный гранит,
Тоска переходит твоя в монолит.
Квартал за кварталом, мелькают все лица,
А ты все идешь, не желая смириться.

Но ты потерялся , и где ты – не знаешь.
Теперь больше холода не замечаешь,
Вокруг безразличные взгляды , но все же
На тот, что ты ищешь, они не похожи.

Зачем же искать, если знаешь ,что будет.
Такой лишь один, он тебя не осудит.
 Любить не умеешь, умей же терять .
Ты падай ,вставая на зло всем опять.

Любимые губы, прощальное фото…
Ты просто фантом, просто где- то и кто-то.
Исчезнешь из жизни - тебя просто нет,
И ты не оставишь в той жизни свой след.

Ты волк – одиночка, вокруг пустота.
Расколиться сердце - шепнешь: «Ерунда…
Какая потеря…мне это не нужно,
И чувства в груди для меня теперь чуждо».

Идешь ты один, но не знаешь куда,
Улыбка скользнет: « Все ОК... Не беда»
Себя уверяешь, что снова в порядке,
Стихи заучив , наизусть из тетрадки
,
Слова, что понять ты не смог до конца,
Но часто их слышал… Не прячь же лица.
Все будет в порядке, любить больше нечем,
Забудь все , что было… последний тот вечер.

Один против мира, один против всех,
Поверь, будет лучше без чувств прежних тех..
Ни  что не теряешь, ведь сложно так жить…
Лишь ты продолжаешь тот «призрак» ЛюБиТь.

27.01.2012


Рецензии