Зелье приворотное

Луна на небе полная,
мне улыбнётся...
У ведьминой берёзы в полночь
родник проснётся...
Туман я зачерпну ладонями
и вылью в чашу,
Лучами утренней зари,
росу окрашу.
В сосуд по каплям опущу,
перемешаю
и мысли тайные твои,
я все узнаю.
Улыбку, нежность и любовь
свои добавлю,
а слёзы, горечь и печаль,
в ночи оставлю.
От невесомых облаков,
возьму немножко,
тебя ко мне опять манит,
луны дорожка...
Разбавлю звёздною пыльцой,
пускай мерцает...
Луна для зелья волшебство
своё подарит.
Любви напиток мой готов,
окутан тайной,
его подслушала у звёзд
совсем случайно...
В бокал из лунного стекла
его налью я,
мы будем пить его вдвоём -
на полнолунье.
Губами глаз моих коснёшься
на мгновенье,
я утону в твоей любви -
мне нет спасенья.
В родник прохладный у берёз
мы окунёмся,
когда хмельные от любви
вдвоём проснёмся…



P.S.Берёза, имеющая один корень и три ствола - называется "Ведьмина Берёза". Считается, что она обладает магическими свойствами, может исполнять желания, нужно попросить у неё и за это отблагодарить красной ленточкой повязанной на веточку или серёжкой, или конфеткой. Родник, который бьёт рядом с такой берёзой - наделён волшебными свойствами дарить силу и любовь...


Рецензии