Голубка, взлетевшая с мшистой крыши...

            ИЗ ЦИКЛА "ПАННОНИЯ"

Голубка, взлетевшая с мшистой крыши,
видит бедное хозяйство во дворах.
До небесного руна чуть-чуть ближе,
коль сделать взмах
крыльями ещё один. Чем ведома:
силою земли или какой звездой?
Письмецо неся к Прекрасному Тома
летит стрелой
весь день там, где золотится пшеница.
В навечерие – уже в царстве ином:
где горе виноградной тёмный снится
погреб с вином.
Пролетая мимо витражной розы,
она заглянет вовнутрь, словно в ковчег.
Свиток – образчик Илониной прозы.
Платье, как снег,
у феи Илоны – смотреть аж больно!
Голубка, закрыв глаза, падает вверх
на висящий на столбах-колокольнях
небесный мех.

20.07.2010


Рецензии