Сюр

Посвящаются ночи бессонные стихосложению,
Разновидности транса байдарку послать перекатами.
Подвергаются соки озонные тихо сожжению.
До критической массы рукою подать. Берег атомный
Не сулит одинокой байдарке ночного пристанища,
Вот и будет она напрягаться обоими вёслами.
Напрягается, думаю, так гробовая плита, ещё
Не влежалая в вязкую глину, сырую от осени.

О, стихии, стихии, не вам ли бузить половодьями,
Щеголять без конца и начала своими капризами?
Сочиняю стихи - не на то, что свершилось, пародии,
Покрывала лица. Покрывалами речи, как ризами,
Заслониться от прошлого, не сокрушаться о будущем,
Не меняются вечные истины чести и совести.
Погляди, запорошило небо не кренделем булочным,
Разгоняются млечные кисти космической скорости.

2000 год

Примечание. На этот текст написана песня: http://www.youtube.com/watch?v=geBLWcvm8dE


Рецензии