Мои странствия. Врдник

В Сербии, когда еще была Югославия, и все почему то очень горевали, что что то кому то не давали говорить или делать, было понастроено довольно много мест для отдыха для ударников соц труда, и одно из таких мест, как законсервированная рыба, дошло почти без изменений до наших дней. Я эту рыбу, а в жизни это местечко называется незамысловато Банья Врдник, очень люблю, здесь почему то радость рождается от мысли, что тебе, в тяжелой профсоюзной интриги досталась путевка в сладостную и солнечную Югославию, и теперь тебе нужно просто отдыхать... Когдато это был просто городок горняков, они что то там добывали, пока не добыли горячую воду, восле анализа выяснилось, что вода особо полезная, и местечко стало курортом, городок маленький, а желающих посидеть за 3 евро в термальном бассейне довольно много, поэтому все успевают на этом заработать. Я думаю, что здесь все очень дешево, а это сразу ликвидирует все неврозы, особенно в наше время))) Люблю ресторан Минас, отсутствие вообще какого либо ритма, кроме солнечного, дешевую ракию на рынке, ленивые прогулки про Национальному Парку "Фрушка Гора", стрекотание сверчков и... покой. Отличный контраст суетливому и гордому Белграду, стильному и продвинутому Нови Сад или похожему на восточный базар Нишу... Кроме того обычно отсюда мы начинаем путь в Хорватию, 25 км до границы, и магистраль до Истры, через 5 часов мы уже в Пуле, на границе Словении и Италии...


Рецензии