Белый шум

"невозможность пути вдвоём
   безысходностью обещаний
   что-то в ухе моём поёт,
   залезая в чужие сани;
   всё твердит: "будем жить во лжи
   нарушая зарок и клятвы...""

Д. Чваков "Латы летнего лото"


"Белый шум"
(Как тяжело слышать то, что не слышит никто другой)

  Я болею не первый год,
  Я в испуге! Судите сами
  Что-то в ухе моём поёт,
  Будто лезет в чужие сани.
  Позабыл я еду, питьё,
  И ночами теперь не спится.
  Чуть закрою глаза - поёт,
  Дескать в сани опять садится!
  Раз жене покупал бельё,
  Белоснежное с кружевами.
  И вдруг в ухе как заревёт,
  Что мол влезло в чужие сани.
  Я к врачу поспешил, а он
  Мне сказал, шевеля усами:
  "Чем вам песня плоха? Шансон, 
  Про кого-то, кто лезет в сани".   
  Я болею не первый год,
  И хожу, затыкая уши.
  Что-то в ухе, как идиот,
  Лезет в сани. Противно слушать!


Рецензии