Бежать

Бежать без оглядки.
Просто бежать.
Вдоль темной дороги,
Деревьям под стать.
Скорей бы расстаться,
Скорей бы понять,
Что это лишь сон.
Как страшно мне спать!
Шаги за спиною,
Сердцу нервному в такт.
Хлещет бурной волною
Дождь по телу бродяг.
Босая, в пижаме,
С разбитой душой,
Бежит за осколком,
Чтоб остаться собой.
Вдоль шеи - раненья
И волосы жгут,
«Скорее! Скорее!»
Найти бы уют.
Ей больно и холодно,
Страшно понять,
Что ей еще вечность
Придется бежать.


Рецензии