Метанье смертное, простое...

Метанье смертное, простое, во все века и все года,
Присуще многим, да и нам с тобою, оно как темная река…
И что ж метаться меж огнями? Зачем бороться за покой?
К чему скитаться между днями за суетой и за тобой?
К чему твое глухое сердце мне слушать беспокойно вновь?
И что с того, что больше греться, да и кипеть не будет кровь?
Она несметно остывает, уже нет для нее тепла,
И что с того, что замерзает душа без острого сверла?
Оно давно уж не стесняет, в нем нет огня и нет тебя…
Оно всецело истязает, и колит в сердце нелюбя.


Рецензии