Любимый плут

Ты — созвездие пыли, цветов и трав,
Ты — следы на асфальте чужих дорог.
Бесконечность вселенной в твоих руках.
Ты — щенок, что уснул у хозяйских ног.
Ты — один из не найденных мной миров,
Неупавшего неба холодный лен.
Ты — прощальная песня семи ветров,
Что танцуют на паперти с тех времен,
О которых не вспомнит чудной старик,
Что рыбачит на озере каждый день.
Ты — источник целебной живой воды,
На который деревья бросают тень.

Твое имя и отчество — Рыжий Лис,
А по паспорту просто - любимый плут.
В прошлом веке с тобою мы родились,
Чтобы в этом сбежать из смертельных пут.


Рецензии