***

Любопытно: о чём думает этот увалень деревенский,
Когда воду мне  несёт  из  прибрежной криницы?
Когда рубит дрова для моего костра вечернего?
Когда рыбу для меня печёт,  добытую с помощью пики?
Полагаю, он сам желает быть господином.
Сам не прочь хлебнуть из моего кувшина.
Но, может быть, он потомок Диогена,
И ему ничего не надо. Даже моей плоти.


Рецензии