Муза

Привет, луна, ты так красива, ты - невесома и легка,
Ты так нежна невыносимо, в твоем лице столько тепла.
Но ты меня не замечаешь, ты так со мною холодна,
И словно в стену ударяешь своим измученным – «нельзя».
Пускай идет день в день метанье, меж днем и мной, и той тоской,
Но мне присуще испытанье в туге с зимой и зимним днем.
Я не хотела истязаться, но нынче здесь я и всегда,
В моем тужливом исступленье собралась дикая туга.


Рецензии