Кризис

Не надо говорить,
что жизнь пошла на убыль.
Никто не должен знать,
что мы сползаем вниз.
А если в грязь лицом
или спускает нипель,
скажи:"Ну и дела!
Невиданный сюрприз!"
Пусть не поймёт никто,
что кончились запасы,
что нет на складе дров
и нет идей в уме,
а важные слова -
всего лишь прибамбасы,
всего лишь комплимент
бесстыднице-куме.
Не должен знать никто,
что в трубах нету газу,
бессмысленно крутить
большие вентеля.
что нет у важных лиц
в наличии экстазу,
чтобы встряхнуть страну
и всё начать с нуля.
СКАЖИ: в заначке есть
ещё пороховница.
Не вечер! Конь не стар!
Плуг можно одолжить.
Натужиться.Нажать.
Всем миром навалиться!
Тут главное одно -
в штану не наложить!
 


Рецензии