Кунгурская ледяная

Кунгурская ледяная

Жарко на склоне, усыпанном ягодой,
Тлеют в траве колокольчики искрой.
Сложены камни молитвенно – пагодой,
Ветви берёзы склонились повислой.

Даль голубая наполнена трелями
Птиц неприметных, но греющих душу.
А под горою им гроты капелями
Вторят мелодией. Я не нарушу

Зимние лики на стенах. Куржавели
Россыпью колкой печали вчерашние.
Тени из прошлого крылья расправили,
Тени любимых – родные, домашние.

Только забота пещеры обманчива –
Клонит прохлада прилечь приходящего.
Вечная дрёма приятно-заманчива –
В сердце добавит льда ненастоящего.

18.06.2012
г. Пермь


Рецензии