Запрет

Погоня за мгновенным, случайным выигрышем некоторой денежной суммы противоестественна духу человека. Противоестественна воле, провозглашающей, что человек может иметь только то, что заработал собственным трудом. Упование на лёгкий, манящий, ускользающий выигрыш психологически ставит человека на грань истерии и депрессивности. Игровой азарт подобен тому азарту, с которым вор крадёт чужое. Если этот воровской азарт, приведший к преступлению, справедливо карается законом, то не должен ли азарт игровой, как жажда лёгкой наживы, так же преследоваться? Дико понимать подобное, но даже в советское время, при провозглашённых коммунистических идеалах, имели законное хождение лотерейные билеты. Могут последовать заявления оппозиционные, что суммы выигрыша по билетам незначительны, а потому не несут той заявленной опасности. Но это не так. Когда из стран капиталистического запада в общество просачиваются сведения о выигранных кем-то значительных суммах, это усиливает деструктивный интерес к подобного рода обогащению. Необходимо законодательно запретить существование казино, одиночных игровых автоматов, печатной лотерейной продукции, букмекерских контор, - всей той индустрии, которая противна облику человека коммунистического сознания. Необходимо ввести абсолютную, не поддающуюся попыткам обойти цензуру, запрещающую распространение в средствах массовой информации идей о возможности случайного обогащения. Только заработанное собственным трудом материальное или духовное становится неотъемлемым личным достоянием.


Рецензии