Горевать и плакать

И я не знаю, что теперь:
Мне горевать и плакать,
О том, что этот гнусный зверь
Нагнал в сердцах на меня страху.

И зверь сидит, и боль молчит,
Но страх тебя всё гложет,
И топчется в тебе, зудит,
Но взять тебя твой страх не сможет.

Он тебя мучает, гнетёт,
И не даёт покоя,
Он горевать тебя зовёт,
Он плакать заставляет стоя.

По ком тот плачь, хоть горя нет,
О ком ревёт и стонет буря?
Таких людей за сотню лет
Немало бес подкараулил.


Рецензии