Ужасы этого мира

Все ужасы этого мира
Хранить в деревянной коробке
Что б они никогда не сбежали,
Что б были неловки и робки,
Все ужасы этого мира.

Взрываются в море вулканы
И волной шхуны бьёт в щепки,
Тебя же не бьют, но лелеют,
Те, чьи лапки достаточно цепки,
И кто над тобой великаны.

И земля дрожит, горы трясутся,
Море вздыбилось, бьёт тебя пеной,
Твой кораблик под парусами,
Тот, который один во вселенной,
Его паруса никогда не порвутся.

И коробка не треснет от грома,
Сквозь метель не придёт за ней кто-то,
Чтобы ужасы это мира
Отпустить наружу в работу,
Что б они начали дело шторма.


Рецензии