Горячим шёпотом

И шептали горячим шёпотом
И рыдали, и рвали вены,
Что б покрыть всё пространство ропотом,
Что разделит завтрашний день, наверное.

Что разделит завтрашний день поровну,
Никому не достанется большего,
Каждый станет рваться в сторону,
И каждому достанется горшее.

Горечь горше, чем боль сомнения,
Не умеет глотать расстояния.
Всё ж понятно со всех точек зрения,
Что она — как в горячке метания.

Разметает, на части, на крошки,
Всё взворвёт, не оставит ни капли,
И объявит, что всё понарошку,
Что всё было в вечернем спектакле.

Губы шепчут, а руки рыдают,
Глаза видят, да зубам не под силу,
Это время из коробки стенает,
Эти нервы на блюде бессильны.

И кричали, срывая свой голос,
И молчали холодным молчаньем,
Эти люди, родящие изморось,
Эти люди. Навсегда. На прощание.


Рецензии