Сказочное

Я летел за половинкой.
Я нахлёстывал коня.
День за днём прозрачной льдинкой
ускользали от меня.
И испив обет молчанья
мир, свернувшийся клубком,
с каждой каплей ожиданья
холодел как снежный ком.
Неспроста, душевный рэкет
на кривой не обойти.
Кто же суженую встретит
на не сужденном пути?
Круг замкнётся к положенью –
камень, надпись, три тропы…
чтоб к стандартному решенью
подвести могли стопЫ.
Не пугаясь расстояний
можно мчать на горбунке
и не сдерживать желаний -
хоть купаться в кипятке…
Раскатать губу на счастье
вправе каждый сумасброд.
Дуракам везёт отчасти…
В жизни - всё наоборот.
Ведь задания даются,
в сказках лишь, на дурака.
Половинки достаются
только умникам, пока.
Долго, коротко ли светит
крест земной вотще нести,
если нет на этом свете
к моей суженой пути…


Рецензии