Тополиный пух

На лавке дремлют солнечные пятна -
Насквозь пронизан светом старый вяз,
Прохожие снуют туда-обратно,
Но никому и дела нет до вас
Двоих, сидящих рядом, позабывших,
Что только что  спешили по делам,
Что встреча ваша - не подарок Свыше,
Скорее, Сатаны коварный план.

Где изгородь живая поредела,
Вам показалось, вы совсем одни -
Бульвар, весь занесённый пухом белым,
Прохладу обещал в своей тени.
Июньский жаркий вечер бесконечен,
И солнце не торопится в закат,
И нежно вам закутывает плечи
Пух тополиный, словно облака.

Волнения не скрыть в вуали пуха,
Вся кровь с ладоней бросилась в лицо,
Блестят твои глаза и в горле - сухо,
И в памяти мотив - "Любовь-кольцо..."
Его поют под тихий шелест листьев
Пронизанные светом тополя,
Пушистые на вас бросая кисти,
Так нежно снегом памяти пыля.

Пристал к щеке, румяной от смущенья,
Сел на ресницы, к волосам прилип,
Игрой почти забытых ощущений
Калейдоскопом чувства перелив.
Он будто обнимает вас за плечи,
Как дружеская тёплая рука.
Фигуры две, в завесе пуха млечной -
Им из неё не выбраться никак.


Рецензии
Наташечка, как всегда, чудесно и завораживающе звучат твои строки, милая.
Обнимаю-обнимаю.

Осенний Джаз   20.06.2012 23:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вика!Очень рада слышать:*))

Всего тебе наилучшего, от души!
Обнимаю:*)я

Полякова Наталья 50   21.06.2012 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.