Летний день

Летний день обрадовал лучами
Солнышка искристого, без туч.
И как будто не было печали,
Пламенеет в небе алый луч.
В золотом сиянье ясени, березы
О любви мне говорят слова,
Будто бы нечаянные слезы
Шелестит зеленая листва.
Теплый ветерок гуляет в парке.
Я в очарованье летних дней.
Только лишь к полудню станет жарко
И в тени березовых ветвей.
Ближе к ночи в трепетном сиянье
Догорит малиновый закат,
Словно лето дарит на прощанье
Мне свой нежный и лучистый взгляд.


Рецензии