О силе и слабости

Ох не просто живётся сильным.
Проще слабым на этом свете
Даже если и не просили,
Сильный вечно за всех в ответе.
Даже сильным мужчинам трудно,
Если плохо, берёт усталость
Не покажешь печаль прилюдно.
Ты не можешь, ведь это слабость.
Ах, как женщине сильной трудно!
В этом слабом безвольном мире,
Где любовь отмеряют скудно,
Где про совесть и честь забыли.
Как же хочется быть ей слабой,
Быть за кем-то как за стеною
Быть женою и просто мамой,
Просто женщиной быть... СОБОЮ.
Но нельзя. Ты за всех в ответе,
И за близких и за далёких,
Потому и полно на свете
Женщин сильных и одиноких.


Рецензии