по Ремарку


а у нас все по Ремарку, как дважды два
что ни лист в почтовый ящик - египетские письмена,
что ни имя мое в письме как помарка, имя твое под ребра - игла
а кленовый лист на асфальте осенью - солнце, сжигай дотла!
не станцуем мы больше танцев, не споем дежурных песен
за плечами в памяти ранцев ,больше обмана, горечи, лести
а каждое искреннее слово - будто пешком подняться сотни тысяч лестниц..

и опять Эрих Мария, словно сейчас говорит и рядом:
не травите любимых сомненьем, не пускайте им в вены яда,
а воюйте за них, испепеляя злопыхателей взглядом,
и любите, да так, что другого не надо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.