Любовь со скидкой на усталость...

И что у нас с тобой осталось?
Любовь со скидкой на усталость?
Любовь с поправкой на банальность?
Плевать! Как хочешь назови…
В твоих глазах такая жалость.
Я там давно не отражалась.
Я там так долго приживалась,
что стерлись локти до крови.

И сколько это может длиться?
Пока страницу за страницей
Судьба, она же –  Мастерица,
устало пачкает мечтой…
пока от слез дрожат ресницы,
а я смотрю сквозь них /не спится/
и колет между рёбер спицей
от мыслей «не отдам… ты - мой».

Что нас с тобою держит вместе?
Обеты, клятвы, старый крестик,
ключи, фотоальбом совместный,
на кухне вечный кавардак…
А впрочем, если интересно,
то я могу ответить честно:
с тобой не сладко и не пресно…
а…  горько – лучше, чем никак.


Рецензии
Просто, понятно . Поэтично, оригинально, гениально. Оптимистично . Действительно не следует от чего-то отрекаться коль нет ничего лучшего. Спасибо. Очень понравилось.

Комбатов   21.04.2015 21:50     Заявить о нарушении
Ух ты, сколько эпитетов)) Спасибо!

Бондарь Ольга Викторовна   05.05.2015 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.