Страну сношают вдоль рек и гор

Страну сношают вдоль рек и гор.
А начал все еще Егор,
И рыжий бес, что в нано влез,
Свой соблюдая интерес.
Страну пустили по рукам,
Натыкав вышек тут и там,
Набросив сеть-газопровод,
Чтоб лучше высосать народ.
Радеют благо молодцы.
Богаты в чести Удальцы.
И счастья алчет жадно власть,
Чтобы народу радость дасть
С восторгом лицезреть себя
То с мавзолея, то с рубля.
Повсюду, сгорбившись, враги,
Хотя их козни дороги,
Активно строят сущий ад.
Им в помощь гастар-азиат.
Зеленый флаг наперевес.
В защиту панд идет процесс
И прочих жителей Земли,
Что веру правую блюли.
Еще есть море-окиян,
За коим главный интриган.
Спаситель всех заблудших душ
За демократии радуш,
За мир, плевать какой цены,
И как достичь. Путем войны.
А коль с оружием слабо,
Как знать, вдруг промахнется ПРО,
То разработан другой план:
Коль есть режим, то есть изъян,
А значит, есть и инструмент –
Тот несистемный элемент,
Что сможет смуту зачинить.
Ему лишь денег навалить
Как можно больше. Жаден стал
В стране родимой нелегал.
По книгам гарвардских светил,
Которым СССР не мил,
В тюльпанах, в ленточках, в соплях,
Собрав людей на площадях,
То голодают, то шумят,
В цари забраться норовят.
И в свете этой кутерьмы
На лоскутах большой страны
Мне в сердце заползает грусть.
Судить былое не берусь.
О настоящем написал.
Быть может, истин не познал,
Но все-таки смотрю вперед
С надеждой, что само пройдет.
19.06.12


Рецензии