Геометрия Минковского

http://www.stihi.ru/2011/08/08/7808

                неевклидово
                Ирина Семко
               
                в квадратных метрах
                окружность вписанная
                пустотой

                порочным кругом
                бермудский треугольник
                в квадрате черном

____________________________________

Не Эвклид, не квадрат
чёрный.
Очерченный линиями,
перечеркнутый,
и снова нарисованный,
но извилисто
странными линиями.
От противного,
от скуки, от неуёмной жажды
достать до светлого.
Однажды
случится чудо, как аксиома.

Возьмет Эвклид псевдоним –
Минковский.


Рецензии