Метаморфозы

 Предварительно просмотреть
   Каталог С.Дали.

Чело Лючии здесь, или тогда,
Когда календула оранж кидала в рану,
И тогой белою окутана тахта,
И тучи-осьминоги тлеют странно.

Ромб рамы, в ней луна больна,
И торжество руки реальней Беатриче,
Кадакес, синим жмурится волна,
Война кровавит убиваньем птичек...

Зенит тоской встревоженных мимоз,
Там, над конструкцией с бобАми.
Стрекозы - сон метаморфоз,
И ящики становятся гробами.

Грибами, что в шкафу Нарцисса ждут
И молят минотавра об измене.
Сок сублимации, и телефоны жгут,
Жуть впечатлений оставляя в вене.

Миг меланхолии на фоне ИзабЕль,
И Атомная Леди любит Птицу.
Свет лунный скрипками петЕль,
ЛилИт молчит и ожиданье длится...

  ( июнь 2012 )


Рецензии
Мало кто понимает и любит Дали...А Вы постоянно обращаетесь к его творчеству...Видимо оно Вас по-настоящему цепляет и вдохновляет...
Новых откровений...С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   03.05.2021 17:49     Заявить о нарушении
-и это верно.- ДАЛИ- это космос.- читаю иногда его дневники!

Владимир Войтенко   05.05.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.