Снегопад

Брожу заснеженным Днепропетровском я,
Позволяя снегопаду вдаль заманить себя.
Кружась,снег опускается на щеки,на уста -
Удивить пытается нас матушка-зима...

Одевши шапки белые, уснули тополя,
Слепив снежки,сражается весёлая гурьба.
Санки с горки мчатся, повсюду звонкий смех -
Ликует детвора, что выпал первый снег.

Прикасаясь нежно, тает снежинка на щеке,
И эта нежность, мягкость напоминает о тебе.
Летят, кружат пушинки, радуя мой взгляд -
Как удивительно прекрасен этот снегопад!

                2003


Рецензии