Рецепты

Рецепты, рецепты, листаю страницы,
Красивые снимки тортов, пирогов.
Что может из них для стиха пригодиться?
Сейчас гляну дальше, пожалуйста – плов!

Морковку порезать и лук – на дощечку,
Но капают слёзы, промокла тетрадь.
Заранее жалко барашка, овечку…
Нет, этот рецепт не смогу описать!

Задорнова вспомнила: «Если осталось
У вас в холодильнике только яйцо,
Возьмите сметану…» - забыла, вот жалость!
Но я не об этом, в конце-то концов.

Рецепты в стихах – не рифмуются строчки!
С дрожжами мука и кефир – ну, никак.
Черчу закорючек парад в уголочке,
А время уходит, на кухне – бардак.


Рецензии