Прощальный монолог

Мне тяжело и сумрачно и дико.
Я чувствую – теряю я тебя.
Душа моя кричит беззвучным криком
И замирает, скорбь свою храня.
Да! Жизнь длинна… Не перечесть потери
Кто просто вышел, кто совсем ушёл
И ты дошёл до растворенной двери,
Но всё – таки порог не перешёл.
Остановись! Я удержать не в силах!
Подумай прежде, чем захлопнешь дверь.
Ведь вся душа и так давно в могилах
Нелепейших ошибок и потерь.
Не хватит ли уродовать и мучить
И так кривую линию судьбы,
Чтобы в бессилье сетовать на участь
И восклицать напрасное «увы»!!!
А мы живем бездумно словно дети,
Хоть неустанно тикают часы…
Кому-то миг, кому – то долголетье
Отмеривают строгие весы.
Так почему мы отметаем просто,
Что требует духовной  высоты…
А дотянуться не хватает роста
И мы снижаем планочку мечты.
А ведь она бывает лишь высокой
Не терпит ни расчета, ни вранья.
Мечта летает тенью ясноокой
Средь глупого пустого воронья.
Конечно, проще соблюдать приличья,
Не доставляя никому хлопот,
И жить, как все, в чужом тебе обличье,
Без видимых печалей и забот.
Не сможешь ты прожить простой судьбою,
Ведь  птице предначертало летать.
Не украшать подушкой дорогою
Мещанскую уютную  кровать.
Не о себе, пойми, я беспокоюсь,
Хоть выше счастья не желала – б я,
Несчастлив будешь – я не успокоюсь,
Не вынесу, что не уберегла.
Ты думай сам, какой идти дорогой.
Я твой любой благословляю путь…
Но перед тем помедли у порога…
Мы свидимся ещё когда-нибудь.
                90г.
   
 


Рецензии
Душа моя кричит беззвучным криком
И замирает, скорбь свою храня.
----------------------------------------------------
Я твой любой благословляю путь…
Но перед тем помедли у порога…
Мы свидимся ещё когда-нибудь.

Светлана, Высота – неба, крик – талантливого, чистого помыслами сердца!!!

С любовью, теплом сердца к Вам, нежностью Зейлар

Зейлар   21.06.2012 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!Светлана.

Дубрик   22.06.2012 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.