1083. В бущующем море есть тихая Пристань...

В бушующем море есть тихая Пристань,
где царствует только Покой,
она, как Маяк, средь страданий и горя
влечёт всех усталых душой.

Христа Свет несёт и дарует спасенье
тому, кто в грехах здесь устал,
живёт без надежды, и прошлое давит,
и кажется - будто пропал.

И словно внутри говорит чей-то голос:
- Взгляни, обрати взор Туда...
там виден Маяк - безопасности Пристань,
последние силы отдай!

И ты уже видишь, что цель твоя близко
и помощь тебе подают,
спасательный Круг - он же Якорь надежды, -
и небо светлеет вокруг.

И всё твоё сердце наполнилось силой,
душа твоя радость нашла,
и ты очень хочешь так сильно воскликнуть:
- Спаситель! Люблю я Тебя!

Так много сердец здесь нашли утешенье
в той Пристани светлых надежд,
ты здесь очутился в красе безмятежной,
где царствует Вышний покой.

А сзади и стоны, и голос страданий,
и крики, им помощь нужна,
в тебе уже сила, и дай свою руку
Любви, что, как воздух, важна.

Весь мир наш опутан блистающей нитью,
и этот клубок чрез века
несёт Света Луч тем, кто бедствие терпит
в сём мире порока и зла.

Приди, доплыви и взойди на ту Пристань -
тебя там окружат в Любви,
и ты обретаешь навеки блаженство,
Святое - Христос нам дарит.

Он в мир наш пришёл и дал нить нам надежды,
чтоб каждый мог выйти из тьмы,
теперь Он встречает тебя на пороге
      и ласково просит: "Войди!"

                Аминь.


Рецензии
Горит Маяк средь бурь и тьмы,
То Свет Надежды и Любви!
Там исцеление души,
К Христу в объятья поспеши!
С радостью общения.

Гула Валентина Ивановна   24.12.2019 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.