Я влюбилась в твои плавники...

Я влюбилась в твои плавники,
Где-то на глубине метров двадцать,
И в манеру твою улыбаться,
И в кольцо, что на пальце руки
Заставляло меня волноваться,
Ведь владею я точно таким!
Ты насквозь, наизусть узнаваем –
Этот профиль и складки у губ.
Ты волшебник, и я это знаю.
Молчаливый таинственный друг,
Словно вышедший из иллюстраций
В детстве страстно зачитанных книг,
Не имеющий права признаться
Мне в магических силах своих.
Не затем ли всегда ты стремишься
Убежать в тишину глубины,
Где паришь, как прекрасная птица,
О мирах размышляя иных.
С черной тканью костюма срастаясь,
И в движении сливаясь с водой,
В ней, как будто, пытаясь растаять.
Разглядеть твои жабры позволь! -
Человеку так плыть не под силу,
Только ты так умеешь летать.
Я поэтому с детства просила
Мне открыть – как русалкою стать?
Стайкой рыб ты всегда ускользаешь
От протянутой мною руки.
Я люблю тебя, ты это знаешь,
Профиль, складки у губ, плавники…


Рецензии