Пойди, пойми

Слова и мысли так рознятся.
Инет с реальностью враги.
Куда ведут меня дороги?
Везде туман, полны мозги.
Обман и правда, так несхожи.
Кто друг, кто враг, поди, пойми.
Нет в жизни ровненькой дороги.
Ну, что ж, поехали, терпи….
Мы едем, едем…. Где же финиш?
Что ждёт нас всех в конце пути?
Виляют в жизни все дороги,
Поди ка правду разыщи.
Она укрыта за дверями,
В шкафу, где хитренький замок.
Чтоб просто так её не брали,
Чтоб кто попало влезть не смог.
Чужая правда, вам чужая,
Она для вас почти, что ложь.
Не разберётесь вы, не зная,
Не окунувшись, не поймёшь.
Слова и мысли так рознятся.
Пойди, пойми, что здесь и как.
В чужом, своё ты не отыщешь,
Чужая мысль, всегда «бардак».
Своей башкой, своей «лаптёю»,
Шагай вперёд, ищи пути.
Слова и мысли так не схожи,
Хотя бы сам себя пойми.


Рецензии