I. Небесный город

I. Небесный город

В царстве было то далёком,
В древнем времени глубоком,
Когда чудо было рядом,
Когда мог проникнуть взглядом

Всяк сквозь толщу скал и лет,
Когда был столь ярок свет,
Что не видно было тени,
И не знали люди лени,

Мысль была доступна взору,
И решали всё без спору,
Каждый был тогда герой
И в гармонии с собой,

Всяк творить добро старался
И трудиться не гнушался.
Славны были те деянья,
Но остались лишь сказанья
В форме песен и былин...
В общем так: был град один.

Только был тот град небесный!
Не в полях, да не в лесах,
А стоял тот град чудесный
На четвёртых небесах,

В облаках густых и кучных,
Выше радуги земной,
В волнах песен сладкозвучных,
В славе древности былой.

В этом городе былинном
Намечалось торжество:
По обычаям старинным,
Чтоб начать своё родство,

Двое вместе порешили
Обручиться и под звон
Всем решенье огласили,
Как велит того закон.

По наказу предков нужно
Было год им обождать,
А проверив чувства, можно
Свадьбу было и сыграть.

И вот завтра срок выходит,
Молодым уж невтерпёж,
Себе места не находят,
Их уже бросает в дрожь.

Все в мечтах и в предвкушеньи,
Грезят только об одном:
Как сойдутся в освященьи
И войдут в их общий дом.

Звали их Иван и Маша,
И о них наш будет сказ,
Быль иль небыль — сказка наша
Начинается сейчас.


Рецензии