Вампир

Я скатываюсь в бездну рутинного подполья,
И запивая кровью свой грязный бутерброд,
Как будто ощущаю, что враг вбивает колья,
В мою грудную клетку, залив свинец мне в рот!

Дрожа, как шелудивый, поглубже зарываюсь,
В подвалы и коллекторы, к собакам и бомжам.
Опасней света солнца мне только ваша жалость,
Себя лучше жалейте, и бойтесь по ночам!

Серебрянные пули отлиты и заряжены,
Осиновые колья наточены вполне!
Чесночным эликсиром распятия покрашены,
А зеркала приделаны почти к любой стене!

Готовьтесь, дорогие! Вооружайтесь смело!
Вы даже соберите, всю ангельскую рать,
Луна восходит в небе и светит обалдело,
А я не прячусь больше - иду я убивать!

Я дьявольскою жаждой снедаем без остатка,
Мои клыки острее, чем самый лучший нож.
Вам не поверить в жизни, как невозможно сладко,
Пить кровь взахлеб из горла, и чуять жертвы дрожь!

А сила здесь не в мускулах и даже не в бессмертии,
Она в животном ужасе, когда в глухой ночи,
Дрожат поджилки судрожно, опять-же для симметрии,
Коленки подгибаются, и сердце не стучит.

Но все оставим прошлому... А ныне в мегаполисе,
Тяжелое проклятие - мне некем закусить!
Вот бледненькие мальчики, они ночуют в офисе,
Их жиденькую кровушку противно даже пить!

Вот горькие пропоицы, там спирт один этиловый,
В крови-же у чиновника - отменный трупный яд!
И всякой разной гадостью махитово-текиловой,
Пропитаны тусовщики,  к тому-же бутират.

И я кормлюсь тихонечко, при донорском подворие,
Давно уж не взлетаю я в ночные небеса...
И думаю все чаще, а может в лукоморие,
Или куда подальше, направить паруса???

   


Рецензии
Да, трудно вампиру, когда нечего жрать. Прикинь, насколько отравлен человек, что даже эти кровососы чураются его крови...)

Тариэл Цхварадзе   12.07.2012 21:04     Заявить о нарушении
Именно так :-) Жрать некого :-)

Shag   13.07.2012 09:58   Заявить о нарушении