Ты мой океан

Я все время думаю: что под этими ресницами?
принципы?
готовые испариться
 от прикосновения
на мгновение вылетающих птиц
 из под масок лиц?
Или килограммы растворенной соли?
Ты ведь конечно море,
которое точно никогда не увидят спутники,
а только та, твоя , удивленно поднимающая брови.

Я все время думаю о жизни..
Время летит так быстро,
а ты вот никогда его не замечал:
"вперед, быстрее!", но всего чаще молчал,
и порой оставлял все как есть с той,
 что была ниже плеча.
А твой причал, сгоряча,
 но чаще всего от холода, был один
и не менял координат.
Ты ведь конечно  океан, Северный Ледовитый океан..


Рецензии