Потреблять

Оковы потребляццва неси, мой друг, неси, -
у каждого есть бремя, поблажки не проси!
Но кто ж отмерил ношу для всякого из нас:
кому и крест нетяжек, кому - тяжёл матрас?
Истёршиеся души унынием полны
и движутся по жизни подобием волны:
едва-едва накатят, откатывают враз.
Маршруты все предписаны для всякого из нас.
Багаж не оставляя, утраты побоясь,
за пополненьем споро на остановках - шасть! -
и крутится, и кружится затаренная жизнь.
Билет прокомпостирован до положенья риз.


Рецензии
Хулиганисто, но умно и очаровательно - как всегда :)

Мотова Анастасия Ивановна   25.07.2012 14:08     Заявить о нарушении
Озорство наше все.

Юрий Халимовский   26.07.2012 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.